Apéritif à l’ortie
Redynamisant et revitalisant, cet apéritif à l’ortie sera consommé avec modération sur des glaçons en été.
Ce qu’il vous faut pour la recette d’un apéritif à l’ortie fraiche
2 kg. d’orties pilées (Prenez les jeunes têtes d’orties).
1 litre d’alcool à 40°.
Quelques morceaux de peau d’orange bio
300 g de sucre en poudre.
3 petits morceaux de piment d’Espelette séché (uniquement la peau).
Servi sur des glaçons et du citron vert.
Vous mettez à macérer le tout ensemble pendant trois jours dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Filtrez cette première macération en faisant bien sortir tous les sucs de l’ortie.
Ajoutez 500 grammes sucre et brassez pour bien faire fondre le sucre.
Filtrez méticuleusement de nouveau.
Mettez enfin votre apéritif en bouteille.
Cet apéritif sera servi sur des glaçons et peut être accompagné de zeste de citron vert.
Mais aussi...
Un régal...
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