
Faire un sirop d’orties :
Avec des orties ramassées au jardin, en suivant cette recette vous pourrez faire un sirop d’orties qui vous sera profitable et naturel.
Recette du sirop d'orties :
- Pour la préparation du sirop d’orties, on emploie des plantes fraichement ramassées.
- Ramassez au printemps les sommités de l’ortie riches en éléments et en sève.
- Il vous en faut 1, 5 kg
- Pilez-les dans un mortier pour en extraire le jus.
- Versez un demi-litre d’eau bouillante sur les orties pilées.
- Passez le liquide en l’exprimant bien pour faire sortir le maximum de jus.
- Mettez ensuite votre liquide dans une casserole, et ajoutez quelques zestes d’orange amère.
- Faire dissoudre 500 grammes sucre.
- Faites bouillir le mélange. Remuez le mélange alors qu’il commence à bouillir, afin de dissoudre le sucre.
- Réglez le feu sur moyen ou fort et remuez le mélange avec une cuillère en bois.
- Enfin, clarifiez et filtrez votre sirop d’ortie.