Le purin d’ortie fortifiera les cultures grâce à sa richesse en oligo-éléments et en minéraux, il préviendra aussi certaines maladies des plantes en les fortifiant.
Une balance pour peser les plantes.
Des seaux ou grandes poubelles en plastiques ou en inox, pas de seaux métalliques.
Pour la conservation de votre purin d’ortie, utilisez des bouteilles en verre opaque, le purin est sensible à la lumière.
Un tamis fin ou une passoire pour filtrer le purin quand il est prêt.
Dédiez un pulvérisateur uniquement pour l’usage des purins.
Recette du purin d’ortie :
Récoltez les orties par beau temps.
Découpez-les (sans les écraser) en petits morceaux, pour que les principes actifs se libèrent.
Mettez à tremper 1 kg d’ortie pour 10 litres d’eau.
Laissez fermenter jusqu’à la disparition des bulles en surface.
Filtrez votre purin et stockez-le en bouteilles opaques
Comment faire étape par étape en images
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