L'ortie
  • L'ortie au jardin
  • L'ortie en cuisine
  • Bienfaits de l'ortie
  • L'ortie en cosmétique
  • Poudre d'ortie

Les soupes d’orties 

 

Avec la soupe d’orties fraîches au printemps, faites une soupe agrémentée de légumes nouveaux. Au naturel, c’est ainsi qu’il faut déguster l’ortie, comme le faisaient nos anciens.

 

 

Les ingrédients qu’il vous faut pour une véritable et authentique soupe d’orties :

 

  • 600 g de feuilles d’ortie fraîches
  • 5 à 6 carottes nouvelles
  • 2 oignons doux
  • 2 pommes de terre nouvelles
  • 1 blanc de jeune poireau
  • Sel, poivre

Nettoyez les jeunes pousses d’orties sous un filet d’eau.

Épluchez les oignons, carottes, poireaux, pommes de terre et les 2 gousses d’ail. Émincez le tout en julienne. Et mettez à cuire 1heure dans 1 litre et demi d’eau.


Ne rien rajouter à cette soupe pour profiter du goût de l’ortie.

L'ortie en cuisine...

  • Les soupes

    Des soupes révitalisantes au printemps

  • Les tartes

    Des tartes chaudes ou froides

  • Des gratins

    Délicieux pour un dîner

  • Apéritif

    Tonifiant avec modération !

Mais aussi...

  • img01

    EN CUISINE

    Un régal...

    En Savoir +
  • img02

    AU JARDIN

    Indispensable au jardin bio

    En Savoir +
  • img03

    EN COSMÉTIQUE, BIEN-ÊTRE

    Shampoing, crème...

    En Savoir +
  • img04

    MIEUX LA CONNAITRE

    Les espèces, sa culture...

    En Savoir +

Mentions légales