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Shampoing à l’ortie :

 

Vous avez des Cheveux secs, gras, cassants, ternes, pellicules ou chute des cheveux, le shampoing à l’ortie peut améliorer la santé de vos cheveux. Comment s’y prendre et quelles sont les ingrédients à employer.

 

Comment élaborer votre recette de shampoing tonifiant aux orties :

 

Ce qu’il vous faut pour cette recette :

 

  • Une petite coupe non métallique (petit saladier) de feuilles d’ortie
  • 50 cl de vinaigre de cidre bio
  • huile essentielle de géranium, huile essentielle de citron, huile essentielle d’ylang-ylang,
  • huile essentielle cèdre (3 gouttes de chacune)

 

Préparation du shampoing à base d’orties :

 

Hachez les feuilles d’ortie et faites-les bouillir doucement dans le

vinaigre pendant 20 min environ.

Laissez reposer une nuit.

Filtrez soigneusement le liquide.

Ajoutez les huiles essentielles.

Remuez bien la préparation, puis versez dans une bouteille en verre.

 

Conservation de votre shampoing aux orties :

Conservez à l’abri de la lumière.

Placez votre flacon au frais.

Vous le conserverez 2 semaines ou mieux 1 mois au réfrigérateur.

 

Comment utiliser le shampoing à l’ortie :

Versez un peu de cette préparation dans le creux de la main et appliquez sur les cheveux.

Frictionnez longuement le cuir chevelu avant le shampoing.

Lavez ensuite les cheveux avec un shampoing doux neutre.

 

Le shampoing aux racines d’orties :

 

Ce shampoing vous aidera à éliminer les pellicules et donnera de l’éclat à vos cheveux.

Racines d’orties fraiches avant lavage.

 

Ce qu’il vous faut pour cette deuxième recette de shampoing :

 

  • 50 grammes de racines d’orties fraiches
  • 1/2 litre d’eau de pluie filtrée.
  • Un mixer.

Préparation :

Plongez vos racines d’orties nettoyées dans le litre d’eau et portez à ébullition pendant un quart d’heure.

Passez le tout au mixer.

 

Application :

Appliquez-en sur votre tête et massez longuement votre cuir chevelu.

Après quelques minutes (5 à 6), rincez vos cheveux soigneusement à l’eau tiède.

Cette préparation ne peut être conservée, préparez donc à chaque fois en petite quantité.

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